30.06.2013

Regionale Direktvermarkter laden ein

Im Juli und August ist jeden Mittwoch von 9 bis 13 Uhr wieder Bauernmarkt in Mardorf

Mardorf. Wenn in Mardorf mittwochs schon früh morgens reges Treiben herrscht, dann ist wieder Bauernmarkt. Der Aloys-Bunge-Platz verwandelt sich dann in einen Marktplatz mit ganz besonderem Charme und kulinarischen Köstlichkeiten. Im Juli und August laden jeden Mittwoch zwischen 9 und 13 Uhr regionale Direktvermarkter zum ökologischen Einkauf ein.

Die Themen im Juli:

Die Themen im August: Beim Mardorfer Bauernmarkt handelt es sich nicht um einen gewöhnlichen Markt. An immerhin 25 Ständen können sich die Besucher mit regionalen, selbst erzeugten und selbst hergestellten Produkten verwöhnen lassen. Unkenntnis über die Herkunft – auf dem Mardorfer Bauernmarkt unvorstellbar. Ob Bickbeern, ausgefallener Senf und Marmeladen oder raffinierte Bio-Whiskey-Salami, hier kommt jeder auf seinen Geschmack. Ausgewählte kunsthandwerkliche Produkte runden das Angebot ab.

Für den Einkauf auf dem Markt sollte etwas mehr Zeit eingeplant werden, denn neben frischem Obst und Gemüse warten auch zahlreiche Aktivitäten auf alle Marktbesucher. Dieses Jahr steht jeder Markttag unter einem besonderen Motto. Die Besucher können sich auf den Kapellenhof Morische freuen, der mit seinen außergewöhnlichen Heidschnucken und Ziegenprodukten den Markt unterstützt. Ein Glasbläser wird sein Können unter Beweis stellen, und eine große Fahrradaktion lädt unter anderem zu einer Fahrradcodierung ein. Und auch das Heimatmuseum ist an allen Markttagen geöffnet. Es lädt zu einem Ausflug in die Geschichte ein.

„Wir sind sehr stolz auf unseren Bauernmarkt“, sagt Nina Vanessa Bergmann, Leiterin der Geschäftsstelle Mardorf der Steinhuder Meer Tourismus GmbH. „Dank der Zusammenarbeit mit den Anbietern konnten wir in diesem Jahr ein interessantes Aktionsprogramm erstellen. Es wird eine aufregende Marktsaison, einen Besuch sollte man sich nicht entgehen lassen.“

3. Juli: Erdbeeren -soweit das Auge reicht!

10. Juli: Heidschnuckentag und Ziegenprodukte

17. Juli: Marmelade - heute wird gekocht!

24. Juli: Kettensägekunst aus Holz

31. Juli: Glaskunstwerke - ein Glasbläser zeigt sein Können

7. August: Backhaus - Leckeres aus dem Brennewienspeicher

14. August: Historisches Handwerk und leckere Puffer

21. August: Rund ums Rad - mit ADFC und ErgoDynamik Busch

28. August: Kürbis - Alles rund um die Herbstfrucht DH

Zum Artikel

Erstellt:
30. Juni 2013, 00:00 Uhr
Lesedauer:
ca. 2min 02sec

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen


Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar verfassen zu können.